DeportesDestacadas

Djokovic, rey absoluto de Wimbledon

El serbio llegó a 21 Grand Slam.

Inglaterra, 10 de julio de 2022.- El serbio Novak Djokovic ganó su séptimo título de Wimbledon tras vencer en cuatro sets (4-6, 6-3, 6-4 y 7-6 (3)) al australiano Nick Kyrgios.

Djokovic ganó su primer Grand Slam de la temporada y el número 21 de su carrera; se colocó uno por encima de Roger Federer y uno debajo del español Rafael Nadal, máximo ganador en la historia.

El serbio, que no se dejó enredar por un Kyrgios al que le duró el tenis set y medio, iguala los registros en el All England Club de William Renshaw y Pete Sampras, con siete títulos, y se queda a uno de Federer y a dos de Martina Navratilova.

Así, sin una final de brillo, sin necesitar su mejor tenis en ninguna etapa del torneo, Djokovic, gran favorito hace catorce días, consolida su liderazgo en la superficie y suma 27 encuentros sin perder en Wimbledon, logrando más de cinco años sin probar la derrota.

error: Content is protected !!